ВОПРОС - ОТВЕТ
  • ВОПРОС:
    Масло имеет слишком светлый оттенок, скорее всего оно пустое, в нем нет присадок.
    ОТВЕТ:
    Компания производит масла на основе синтетических базовых масел – прозрачной и бесцветной основы, куда добавляются присадки. Поэтому цвет масел значительно светлее, чем у многих других, изготовленных на основе нефтяных базовых масел, имеющих темно-коричневый цвет с зеленоватым оттенком. Кроме того, основные присадки, применяемые в составе масел, также являются прозрачными и почти бесцветными. Цвет масла ни в коей мере не отражает его потребительских свойств.
  • ВОПРОС:
    Масло краснеет при работе, будто заливали АТФ или просто непонятно, боимся, когда видим такое на щупе.
    ОТВЕТ:
    Обычное моторное масло при работе становится непрозрачным и черным, поскольку в нем накапливаются сажистые продукты неполного сгорания топлива, агрегированные с продуктами окисления нефтяного базового масла. Нашем масло, содержащее комплексную эстеровую присадку, не дает сажистым продуктам агрегироваться, при этом само не окисляется. В результате продукты постепенного расходования активных элементов присадок полностью растворены в масле и придают ему красный оттенок (так называемые «красные сульфонаты»).
  • ВОПРОС:
    При осмотре работающего масла на щупе, а также после  слива отработавшего масла  из двигателя масло имеет  очень темный цвет, фильтр весь забит
    ОТВЕТ:
    Входящие в состав моторного масла эстеры имеют очень хорошие промывочные свойства и способны растворять различные отложения, накопленные в системе смазки за длительное время эксплуатации двигателя на других маслах. Любая неправильная работа топливной аппаратуры двигателей (нехватка воздуха для полного сгорания топлива вследствие его перелива, попадание охлаждающей жидкости в картер и многие другие) также ведет к образованию сажистых продуктов в большом объеме – в результате все эти продукты поддерживаются маслом в мелкодисперсном состоянии, переводятся на фильтр или сливаются при замене масла, не откладываясь в системе смазки, форсунках и на поверхности металла.
  • ВОПРОС:
    Все производители наоборот говорят менять почаще масло, чуть ли не каждые 5-7 тыс.км. даже на синтетике.  А вы заявляете, что можно не менее 15 тыс.км. катать. Как я могу быть спокоен, что с маслом все нормально за такой пробег?
    ОТВЕТ:
    Если автомобиль заправляется контрафактным бензином или «левым» дизтопливом с высоким содержанием серы – тогда масло действительно надо менять часто, в том числе и наше масло. При сгорании серы в двигателе образуется серная кислота, которая «разъедает» вкладыши очень быстро. Высокощелочные присадки быстро сработаются на нейтрализацию этой кислоты и далее в масле начнет образовываться «кислый гудрон», который может перекрыть циркуляцию – а это приведет к провороту вкладышей. Поэтому наш продукт в сочетании с качественным топливом на фирменных заправках работает намного дольше, чем рекомендует производитель.
  • ВОПРОС:
    Малозольные масла – пустые. В них мало совсем присадок. Они только для современных двигателей каких-то. На обычный двигатель надо пожирнее масло
    ОТВЕТ:
    «Пожирнее» - это когда масло более прочно сидит на металле. Именно это и обеспечивает эстеровый компонент. А металл и в старом двигателе, и в новом – все равно металл. А вот зола может на свечах дать калильное зажигание, или убьет катализатор-дожигатель в выхлопной трубе, или просто даст много шлама при длительной работе. Все это говорит в пользу малозольных масел.
  • ВОПРОС:
    Не принципиально какая там у масла основа. ПАО работает только при низких температурах, в нем нет никакого смысла.
    ОТВЕТ:
    ПАО работает и при низких температурах – двигатель легко запускается зимой, и при высоких – масло не испаряется, не расходуется «на угар» и не окисляется – то есть не будет вызывать загрязнения двигателя. А вот все другие свойства обеспечивает как раз комплексная эстеровая добавка – дополняя тем самым все лучшие качества ПАО
  • ВОПРОС:
    Масло имеет резкий неприятный запах. Почему и о чем это может говорить?
    ОТВЕТ:
    В настоящее время моторные масла производятся с нагреванием в вентилируемых реакторах до температуры 80°С 120°С. Запах синтетического моторного масла ему придает наличие эфиров в составе, которые невозможно спутать ни с чем иным ввиду природы их свойств. Кроме того, все трансмиссионные и редукторные масла, которые производятся с применением противозадирных присадок, имеют специфический запах чеснока или лука. Всё это указывает на их высокое качество и отличительные от других масел особенности. Отработанные масла невозможно очистить до состояния цвета наших масел.
  • ВОПРОС:
    Ваше масло немного более «жидкое» чем другие масло. В канистре, оно прям переливается «как вода». За счет чего оно такое жидкое, может ли это говорить про отсутствие каких-либо компонентов?
    ОТВЕТ:
    Масло на базе ПАО обладает прекрасными показателями индекса вязкости, то есть оно при высоких и низких температурах сохраняет свои свойства. Если вы смотрите масло при комнатной температуре, или даже при уличной, и оно маловязкое, «течет и переливается как вода», а при высоких температурах оно сохраняет показатели в пределах заявленных параметров, значит перед вами масло с высокими физико-химическими показателями индекса и оно как раз шикарно себя ведет как в мороз, так и при длительной эксплуатации под нагрузкой.